【季節野菜の黒酢うま煮】ランチ@阿佐ヶ谷 ビストロシノワ陽 HINATA
中杉通り沿いにある中華料理屋さん。
名前の通りここは正統派中華料理店というよりはビストロなシノワ。
気軽に立ち寄れる普段使いのお店を目指しているのだろう。
メニューは中華料理屋にしては少ない反面、お酒のメニューは多め。
今日は健康に配慮して野菜ランチを選択。
椎茸、シメジ、エリンギ、舞茸、エノキ、小松菜、ズッキーニ、人参、赤パプリカ、キタアカリ、長ネギとたくさんの野菜が使われていて好印象。
洗練された料理というよりはごはんのおかずとしてなかなかいいお味。
ランチデザートの杏仁豆腐は、杏仁の香りだけでなくシロップに杏の爽やかな酸味が効かせてある。
この量で200円なら頼む価値あり。
野菜ランチ(季節野菜の黒酢うま煮) 920円
ランチデザート(やわらか杏仁豆腐) 200円
★★★☆☆
外観
ランチメニュー
季節野菜の黒酢うま煮
サラダは蓮根チップに胡麻ドレッシング
魚の可愛い箸置き
ランチスープは玉子とキャベツかな
漬物は塩搾菜
ランチデザート(杏仁豆腐)
- 作者: アランパッサール,アントーンクラン,Alain Passard,Antoon Krings,内坂芳美
- 出版社/メーカー: 幻冬舎
- 発売日: 2007/04
- メディア: 大型本
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